News Startseite

• 18.04.2019

Zwei Jahre AktVis – Impulse für die Innenentwicklung

AktVis zwei Jahre

Mit zwei gelungenen Abschlussveranstaltungen in Otzberg und Bensheim ging das Forschungsprojekt zum 28.02.2019 zu Ende. AktVis (‚Aktion gemeinsame Vision‘) wurde innerhalb der Fördermaßnahme ‚Kommunen innovativ‘ vom BMBF gefördert. Neben den gesammelten und ausgewerteten Beteiligungsergebnissen, ist bei den Veranstaltungen das entwickelte WebGIS in seiner Endversion, inklusive Wirtschaftlichkeits- und Baurechtprüfung, vorgestellt worden.

• 15.04.2019

Workshop zu „Urbane Dichte“ an der Vietnamese-German-University

VGU Workshop

am 11. April 2019 in Ho Chi Minh City

Das Thema „Urbane Dichte“ stand am 11. April 2019 im Mittelpunkt eines Workshops an der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City, der in Kooperation mit dem Fachgebiet Landmanagement der TU Darmstadt angeboten wurde. Forscher beider Universitäten diskutierten mit externen Experten sowie den Studierenden des Studiengangs „Sustainable Urban Development“ hierbei die Fragestellung, was unter „Urbaner Dichte“ zu verstehen ist und wie „Urbane Dichte“ gemessen werden kann.

• 15.04.2019

Kooperationsvertrag zwischen der Vietnamese-German University und der TU Darmstadt zum Joint-Degree-Masterstudiengang „Sustainable Urban Development“

Quelle: VGU

am 28. März in Ho Chi Minh City unterzeichnet

Nachdem der Joint-Degree-Masterstudiengang „Sustainable Urban Development“, der erste englischsprachige des Fachbereiches „Bau- und Umweltingenieurwissenschaften“ erfolgreich die Gremien der TU Darmstadt durchlaufen hat, wurde jetzt der Kooperationsvertrag zu diesem Joint-Degree-Master von den Präsidenten der beiden diesen Studiengang tragenden Universitäten, der Vietnamese-German-University Ho Chi Minh City (Prof. Dr. Tomas Benz) und der Technischen Universität Darmstadt (Prof. Dr. Hans Jürgen Prömel), am 28. März 2019 in Ho Chi Minh City unterzeichnet.

• 13.12.2018

Water-Reuse in Industrieparks

Thema der 4. Konferenz für „Sustainable Urban Development“ an der Vietnamese-German-University Ho Chi Minh City

Die diesjährige gemeinsam von der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City und der Technischen Universität Darmstadt (Fachgebiet Landmanagement) am 4. Dezember 2018 ausgerichtete 4. Konferenz für „Sustainable Urban Development“ konnte diesmal mehr als 80 Teilnehmer aus Wissenschaft und Praxis verzeichnen.