News Startseite

Willkommen auf der Webseite des Fachgebietes Landmanagement

Aktuelles:

• 15.01.2019

Öffentliche Auftaktveranstaltung des Forschungsprojektes WIEBAUIN im Rathaus der Gemeinde Münster (Hessen)

31. Januar 2019 ab 18:00 Uhr Gemeindeverwaltung Münster (Hessen)

Am 31. Januar 2019 ab 18:00 Uhr haben Besucher*innen die Möglichkeit, sich im Rathaus der Gemeinde Münster (Hessen) über das Projekt WIEBAUIN – Wiederverwendung von Baumaterialien innovativ zu informieren. Adressaten dieser Veranstaltung sind sowohl kommunale Politiker*innen als auch interessierte Bürger*innen aus dem Landkreis Darmstadt-Dieburg und der Stadt Darmstadt.

• 13.12.2018

Water-Reuse in Industrieparks

Thema der 4. Konferenz für „Sustainable Urban Development“ an der Vietnamese-German-University Ho Chi Minh City

Die diesjährige gemeinsam von der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City und der Technischen Universität Darmstadt (Fachgebiet Landmanagement) am 4. Dezember 2018 ausgerichtete 4. Konferenz für „Sustainable Urban Development“ konnte diesmal mehr als 80 Teilnehmer aus Wissenschaft und Praxis verzeichnen.

• 22.11.2018

Rückblick – Konferenz ‚Innen- & Außenentwicklung – Perspektiven für kleine und mittlere Kommunen‘

Aktvis

Am 7. November 2018 fand in der Kulturhalle in Münster (Hessen) eine ganztägige Konferenz statt, die sich mit der Thematik Innen- und Außenentwicklung beschäftigte. Die gut besuchte Tagung wurde im Rahmen des vom BMBF geförderten Forschungsprojektes ‚AktVis‘ initiiert und von der Technischen Universität Darmstadt gemeinsam mit der Gemeinde Münster(Hessen) und dem Institut für Kommunale Geoinformationssysteme e. V. veranstaltet.

• 16.10.2018

Wasserbauliche und Geodätische Exkursion

vom 01. bis 05. Oktober 2018 an die Côte d‘Azur

Die fünfte Wasserbauliche und Geodätische Exkursion führte in diesem Jahr 28 Studierende, darunter sechs vietnamesische Studierende des von der TU Darmstadt an der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City angebotenen M.Sc.-Studiengangs „Sustainable Urban Development“, und vier Lehrende an die Französische Riviera nach Nizza und Umgebung.

• 16.10.2018

Frau Helen Katrin Jerg mit dem Ingeborg Warschke-Nachwuchsförderpreis ausgezeichnet

Das Fachgebiet Landmanagement gratuliert Frau B.Sc. Helen Katrin Jerg zur Auszeichnung mit dem Ingeborg Warschke-Nachwuchsförderpreises, der auf der Expo Real vom 9. Oktober 2018 in München überreicht wurde. Frau Jerg erhielt den Preis für ihre am Fachgebiet unter Betreuung von Herrn M.Sc. Markus Huhn angefertigte Bachelorthesis „Der konjunkturelle Einfluss auf den Abbruch von Büroimmobilien“.