News Startseite

• 16.10.2018

Wasserbauliche und Geodätische Exkursion

vom 01. bis 05. Oktober 2018 an die Côte d‘Azur

Die fünfte Wasserbauliche und Geodätische Exkursion führte in diesem Jahr 28 Studierende, darunter sechs vietnamesische Studierende des von der TU Darmstadt an der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City angebotenen M.Sc.-Studiengangs „Sustainable Urban Development“, und vier Lehrende an die Französische Riviera nach Nizza und Umgebung.

• 16.10.2018

Frau Helen Katrin Jerg mit dem Ingeborg Warschke-Nachwuchsförderpreis ausgezeichnet

Das Fachgebiet Landmanagement gratuliert Frau B.Sc. Helen Katrin Jerg zur Auszeichnung mit dem Ingeborg Warschke-Nachwuchsförderpreises, der auf der Expo Real vom 9. Oktober 2018 in München überreicht wurde. Frau Jerg erhielt den Preis für ihre am Fachgebiet unter Betreuung von Herrn M.Sc. Markus Huhn angefertigte Bachelorthesis „Der konjunkturelle Einfluss auf den Abbruch von Büroimmobilien“.

• 01.03.2018

Neues Forschungsprojekt: Innovative Wiederverwendung von Baumaterialien

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung, vertreten durch den Projektträger Jülich, hat im Rahmen der Ausschreibung „Stadt-Land-Plus“ der TU Darmstadt ein neues Forschungsprojekt „Wiederverwendung Baumaterialien innovativ (WieBauin)“ bewilligt. Das Forschungsprojekt startet zum 1. März 2018 unter Beteiligung des Landkreises Darmstadt-Dieburg, der Stadt Darmstadt sowie den Gemeinden Münster (Hessen) und Otzberg.

• 01.01.2018

5 Jahre MSc.-Studiengang „Sustainable Urban Development“ der TU Darmstadt an der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City

Der von Keystone Academic Solutions (Norwegen) als einer der acht besten Masterstudiengänge in Vietnam bewertete Studiengang „Sustainable Urban Development kann in diesem Jahr auf ein fünfjährigen Bestehen zurück blicken. Dieser Studiengang wird vom Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften der TU Darmstadt an der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City angeboten.