Lichtwiese

• 02.12.2019

Gastvortrag Drees & Sommer mit anschließender Podiumsdiskussion zu Berufsbildern und Berufsperspektiven

Drees&Sommer

am 10. Dezember 2019

Im Rahmen des Moduls Infrastrukturplanung findet am 10. Dezember 2019 eine Gastvorlesung durch Drees & Sommer statt. Neben der Vorstellung von Praxisbeispielen zu Planfeststellungsverfahren und der Bedeutung von Öffentlichkeitsarbeit werden auch Anforderungen an Vorhabenträger und Optimierungspotenziale in der Planung aufgezeigt.

• 29.11.2019

Audrey Bourgoin erhält den Preis für den besten wissenschaftlichen Beitrag

Audrey Auszeichnung

AUC-Konferenz 2019 in Binh Doung

Für ihre Arbeit zur Integration von Indikatoren der urbanen Nachhaltigkeit und Resilienz hat Audrey Bourgoin bei der 15. International Asian Urbanization Conference „Urban Futures: Critical Transformation in Asian Cities” den Preis für den besten wissenschaftlichen Beitrag im Bereich Nachwuchswissenschaftler gewonnen.

• 30.11.2019

15. Internationale Asian Urbanisation Conference

15th Conference SUD

an der Vietnamese-German University in Ho Chi Minh City

Der von der TU Darmstadt angebotene Studiengang „Sustainable Urban Development“ freut sich, die 15. Internationale Asian Urbanisation Conference an der Vietnamese-German University in Ho Chi Minh City auszurichten.

• 29.10.2019

Start des „Multidisziplinären Projekts“ im Masterstudiengang SUD