Lichtwiese

• 02.12.2019

Gastvortrag Drees & Sommer mit anschließender Podiumsdiskussion zu Berufsbildern und Berufsperspektiven

Drees&Sommer

am 10. Dezember 2019

Im Rahmen des Moduls Infrastrukturplanung findet am 10. Dezember 2019 eine Gastvorlesung durch Drees & Sommer statt. Neben der Vorstellung von Praxisbeispielen zu Planfeststellungsverfahren und der Bedeutung von Öffentlichkeitsarbeit werden auch Anforderungen an Vorhabenträger und Optimierungspotenziale in der Planung aufgezeigt.

• 29.10.2019

Start des „Multidisziplinären Projekts“ im Masterstudiengang SUD

Copyright: Prof. Linke

Am heutigen Tag startet das „Multidisziplinäre Projekt“ im englischsprachigen Master-Studiengang „Sustainable Urban Development“. Dieser Studiengang wird von der TU Darmstadt seit 2012 an der Vietnamese-German University in Ho Chi Minh City angeboten. In diesem Projekt planen die Studierenden zum Abschluss ihres Studiums in den nächsten Monaten eine nachhaltig Entwicklung für ein ausgewähltes Quartier.

• 30.10.2019

Expertenworkshop im Projekt SHOTUP

Copyright Prof. Linke

an der Vietnamese-German University in Ho Chi Minh City

In einem ersten Workshop wurde am heutigen Tag mit 30 vietnamesischen Experten aus den Bereichen Stadtplanung, Verkehr und Gesundheit aktuelle Entwicklungen in Ho Chi Minh City identifiziert, deren gegenseitige Einflüsse diskutiert sowie Strategien und Maßnahmen entwickelt.

• 18.10.2019

Besichtigung des Planungsraums der Stadt Baden-Baden